Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

СВОИХ ПРОДУКТОВ БОЛЬШЕ

Производство подсолнечного рафинированного масла в Республике за январь-октябрь текущего года увеличилось в 11,3 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., также увеличилось производство сыра и кондитерских изделий. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

В ведомстве отметили, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания.

Так, за январь-октябрь 2018 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство сыра свежего неферментированного увеличилось на 73,2%, масла сливочного – на 57,4%, изделий макаронных – на 51,6%, масла подсолнечного нерафинированного – на 17,4%, напитков безалкогольных – на 14,4 %, колбасных изделий – на 7,2%, муки – на 6,3%, кормов готовых для животных – на 4,6%.

Кроме этого, производство масла подсолнечного рафинированного увеличилось в 11,3 раза, изделий кондитерских сахарных – на 77,8%, тортов – на 37,6%, пирожных – на 24,1%, печенья сладкого и вафель – на 12%.

В министерстве добавили, что выпуск остальных видов продукции за отчетный период сохранился на уровне, в полной мере удовлетворяющем потребительский спрос населения Республики.

В ведомстве сообщали, что производство яиц в ЛНР в I кв. выросло почти на четверть, по сравнению с 2017 г.

из газеты "Экспресс-новости"