Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

ЧТОБЫ НЕ ГОРЕТЬ

В связи с установившейся холодной погодой на территории ЛНР инспекторский состав отделения по вопросам надзорно-профилактической деятельности ГПСЧ-2 в Жовтневом р-не Луганского ГПСО МЧС ЛНР призывает граждан к строгому соблюдению правил пожарной безопасности на производстве и в быту.

Были проведены плановые проверки рынков и торговых комплексов, расположенных на территории Жовтневого р-на г. Луганска, а именно: ГУП ЛНР «Рынки ЛНР», МЧП «Восточный рынок», ООО «Водолей», ООО «Рассвет», МЧП «Мега-маркет», ООО «Аркада», ЧП «Виал-С» на соблюдение обязательных требований нормативных актов по пожарной безопасности.

В торговых рядах и павильонах инспекторы проверили качество электропроводки, наличие противопожарной сигнализации, а также сроки действия огнетушителей. По результатам проведения плановых проверок было установле¬но, что противопожарные мероприятия капитального характера не выполняются, а те нарушения, которые не несут больших материальных затрат, устраняются, но вместе с этим уровень противопожарной защиты объектов и территории не в полной мере отвечает требованиям пожарной безопасности. За выявленные нарушения должностные и юрлица привлечены к админответственности по ст. 20.5 КоАП ЛНР.

ГПСЧ-2 в Жовтневом р-не Луганского ГПСО МЧС ЛНР призывает граждан к строгому соблюдению правил пожарной безопасности в быту и прежде всего требований при установке и эксплуатации электроприборов, особенно при наличии ветхих проводов, что может вызвать короткое замыкание или возгорание. Чтобы такого не случилось, следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать краской. Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы, работающие в режиме ожидания.

Во избежание беды не следует оставлять без присмотра топящие печи, не перекаливать их. В случае пожара звонить по тел. 101 или 112 с мобильного («Лугаком»).

из газеты "Экспресс-новости"