Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

Республика встретила рождество

На казачьем подворье

 

В зимние каникулы казаки ВВД юртовой станицы Красный Луч подарили детям новогодний праздник

Силами руководителей клубного формирования «Казачья вольница» (рук. Николай Царьков) и народного фольклорного казачьего клуба «Аюшка» (рук. Раиса Ткач) в Доме культуры пос. Боково-Платово Антрацитовского р-на состоялось празднично-театрализованное представление для детей – «Новогодняя перезагрузка».

Казачий тандем не первый год радует своими творческими выступлениями самого искушенного зрителя. Даже само ожидание праздника приводило детей в состояние восторга, а взрослые окунались в воспоминания о новогодних праздниках детства, связанных с елкой и приходом Деда Мороза и Снегурочки. Новый год – это всегда радостная сказка как для детей, так и для взрослых.

Как по мановению волшебной палочки фойе Дома культуры засверкало мишурой, блестящим дождем и светящимися огоньками на новогодней елке. Вместе с участниками праздничного представления детвора перенеслась в мир сказки, наполненный чудесами, играми, хороводами и, конечно же, подарками от деда Мороза и Снегурочки.

Хочется отметить, что подарки для детей доставили волонтеры из Российской Федерации – ставропольчане Сергей Артемов и Равиль Латыпов, а также казаки ВВД из города Новочеркасска. Благодаря их помощи праздник получился полноценным: мешок Деда Мороза был полон сладостей, игрушек и канцелярских принадлежностей, сказочный герой с радостью раздавал детям подарки. Повеселились на славу и взрослые и дети.

Атаман юртовой станицы Красный Луч ВВД Николай Царьков отметил, что, к сожалению, в нашем веке информационных технологий многие обычаи не прижились. Да, мы по-прежнему наряжаем новогоднюю елку, дети водят вокруг нее хороводы, а мы, взрослые, ходим в гости и готовим праздничный стол, но все реже на улицах можно увидеть народные зимние забавы. Но донские станицы и хутора еще помнят эти красивые обычаи. «Мы должны не только знать их, но и гордиться ими, ведь это история и культура донской земли!», – поделился атаман.

Раиса ВЕСЕЛОВА

 

По народным традициям

7 января краснолучане собрались в Центре культуры на площади им. Кирована на рождественское гуляние «Волшебное Рождество».

Всех участников и гостей праздника ведущие ознакомили с рождественскими традициями и обрядами.

Детвора с родителями принимали активное участие в зимних играх, конкурсах «Волшебные сундучки», «Паровозик», «Золушка», разгадывали загадки. Победители получали сладкие подарки.

добрее и милосерднее

9 января в концертном зале Антрацитовского центрального городского ДК им. Ленина состоится гала-концерт открытого городского Рождественского фестиваля духовной музыки и пения «Рождественская звезда».

В концертной программе примут участие представители учреждений культуры, общеобразовательных школ, воскресных школ, церковные хоры города и района.

Рождественский и пасхальный фестивали духовной музыки проводятся в Антраците ежегодно, начиная с 2014 г., при тесном сотрудничестве администрации г. Антрацита и Антрацитовского р-на и духовенства.

 

Волшебные мгновения

 

Луганская городская библиотека для детей провела святочные развлечения «Рождества волшебные мгновения» для воспитанников Центра реабилитации детей-инвалидов.

В ходе мероприятия ребята вспомнили историю праздника Рождества, а также отвечали на вопросы викторин: «Рождественские угощения», «Угадай, кто это» и самостоятельно выполняли новогоднюю поделку – поросенка – символа 2019 г.

Далее последовала игровая часть программы, в которой все ребята принимали активное участие в различных веселых играх и конкурсах: «Шоферы», «Собери снежинки и льдинки», «Выходи играть во двор», «Снежки» и др. Ребята здорово повеселились и получили сладкие гостинцы.

 

Порадовались Рождеству

 

Рождественские гуляния состоялись на площади им. В. Ленина в Первомайске. Отделом культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города совместно с городским Центром культуры и досуга «Заря» был подготовлен городской праздничный концерт, который сопровождался святочными песнями и колядками, а для детей возле городской елки была организована игровая программа.

В концерте приняли участие лучшие индивидуальные исполнители и самодеятельные коллективы города. Своим творчеством порадовали земляков ансамбль ветеранов труда «Лада», трио «Фрида», дуэт «Вояж», Алексей Кулик, Оксана Мищук, Татьяна Старченко, Алина Вдовиченко, Ирина Тишковская и Анастасия Травкина.

Торжественно и душевно

В городском ДК им. Горького г. Стаханова состоялась торжественная церемония закрытия новогодних утренников.

Участниками мероприятия стали юные артисты, руководители творческих коллективов, мамы и папы, дедушки и бабушки, творческий и технический персонал учреждения культуры – все, кто принимали непосредственное участие в подготовке и проведении новогодних театрализованных представлений «Новогодние чудеса».

Замглавы Тамара Ковтун поздравила ребят с новогодними праздниками и за участие в спектаклях вручила благодарственные письма администрации г.?Стаханова и сладкие подарки. Благодарственными письмами отмечены родители, бабушки и дедушки за воспитание детей и внуков.

Кроме того, Т. Ковтун торжественно вручила руководителю народного коллектива современного танца «Николь» Татьяне Бровенко ключи от раздевалок, в которых по инициативе главы администрации г. Стаханова Сергея Жевлакова выполнен ремонт.

Директор ГДК им. Горького Анна Пронь-Нестеренко вручила участникам художественной самодеятельности грамоты за яркое воплощение в роль, а также поздравила всех артистов – именинников, которые отпраздновали свои дни рождения во время новогодних утренников.

В «Мечте»

 

Сбылись мечты

 

На базе Свердловского центра детского и юношеского творчества «Мечта» состоялся новогодний утренник для детей с ограниченными физическими возможностями.

Данное мероприятие проходит традиционно. Организаторами и инициаторами праздника стали управление образования администрации г. Свердловска и Свердловского р-на, СЦДЮТ «Мечта», Свердловское теротделение ДО «Юная гвардия».

К детям пришли сказочные персонажи, которые играли в игры и танцевали, а все для того, чтобы спасти Деда Мороза. Все дети получили массу положительных эмоций, а также сладкие подарки.

из газеты "Экспресс-новости"