Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

Новогодняя сказка

В Луганской академической филармонии 5 и 6 января для детей и взрослых показали музыкальную сказку «Новогодние приключения Золушки, или Тайна Нового года.

Уже с первых минут действа зрители погружаются в атмосферу ожидания чуда (сценография – заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин) и сами становятся участниками всех приключений.

Автор и режиссер-постановщик сказки – Татьяна Хмельницкая.

«Это веселая музыкальная история о том, что настоящую дружбу не могут заменить никакие волшебства. Из-за Тыквы Желаний главная героиня попадает в неожиданные ситуации и встречается со сказочными персонажами, которые помогают ей из них выбраться»,  – рассказала Т.  Хмельницкая.

Вместе с артистами дети искали способ починить волшебную Тыкву, пели новогодние песни и танцевали. В сказке приняли участие ансамбль танца «Рондо», ансамбль песни и танца «Раздолье», вокально-эстрадный квартет «Сфорцандо», вокальная группа «Art music», солисты-вокалисты и артисты разговорного жанра.

Главную роль Золушки исполнила вокалистка Любовь Цупикова, которая считает свою героиню достаточно современной.

«Она не только скромная, мечтательная, добрая, но и отважная – не боится отправиться в опасное путешествие по чужим желаниям. На протяжении всей сказки Золушка внутренне преображается, становится более открытой и раскрепощенной, обретает новых друзей и даже делает добрее своих сестер и мачеху», – отметила артистка.

Один из самых ярких персонажей – Граф Дракула. Эту роль сыграл солист вокальной группы «Art music» Станислав Панькин, который сам написал песню для своего героя.

«Это не персонаж, несущий в себе некое зло, а веселый балагур, который скучал много лет и по-настоящему обрадовался нежданным гостям. Он хочет и умеет дружить, поэтому обязательно понравится зрителю», – уверен артист.

из газеты "Экспресс-новости"