Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

УТВЕРДИЛ СОВМИН ЛНР

1. О лицензировании деятельности, связанной с оказанием услуг по трудоустройству граждан ЛНР за пределами территории ЛНР. Лицензированием будет заниматься МВД ЛНР.

Для того чтобы получить лицензию предприниматели должны иметь помещение для оказания своих услуг и в штате работника, который заключил трудовой договор и имеет стаж работы в области трудоустройства за пределами ЛНР или стаж работы в области содействия занятости населения в ЛНР не менее 1 года.

Руководитель предприятия или руководитель структурного подразделения такого предприятия должен иметь высшее профессиональное образование, стаж работы в области трудоустройства за пределами территории

ЛНР не менее 2-х лет или стаж работы в области содействия занятости населения в ЛНР не менее 3-х лет. Постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования.

2. О лицензировании деятельности по производству и техобслуживанию (за исключением случая, если техобслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юрлица или физлица-предпринимателя) медтехники.

Согласно этому документу, лицензирование будет осуществлять Минздрав ЛНР. Чтобы получить лицензию на осуществление деятельности по производству и техобслуживанию медтехники, у соискателя должно быть свое помещение и необходимое для этого оборудование.

У работников, которые заключили трудовые договоры с соискателем лицензии, должно быть высшее или среднее профессиональное (техническое) образование, стаж работы по специальности не менее 3-х лет и они должны повышать квалификацию не реже 1 раза в 5 лет.

На получение лицензии соискатель в Минздраве ЛНР пишет соответствующее заявление и предоставляет пакет необходимых документов. Все сведения, указанные в заявлении, будут проверяться в госорганах и органах местного самоуправления.

За нарушение лицензионных требований предусмотрена ответственность, установленная законодательством ЛНР. За получение лицензии, ее переоформление и выдачу дубликата лицензии на бумажном носителе необходимо заплатить госпошлину.

из газеты "Экспресс-новости"