Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

ДУХОВНО-НРАВСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА – МЫ ПЕРВЫЕ!

Команда ЛНУ им. Т. Шевченко заняла 1-е место Международного турнира межвузовской Олимпиады по духовно- нравственной культуре на тему «Служение ближнему как норма жизни», состоявшегося в Москве.

Мероприятие проходило в государственном психолого- педагогическом университете в г. Москва под эгидой Межрегиональной просветительской общественной организации «Объединение православных ученых». Наряду с луганской командой в состязании участвовали студенты из Архангельска и Минска

От ЛНР после отборочных внутриреспубликанских и внутривузовских конкурсов была отобрана команда ЛНУ им. Т. Шевченко. Организатором команды выступил духовно-просветительский центр им. св. прп. Нестора Летописца, который является структурным подразделением университета.

В Москве участники соревновались на лучшие знания жизни и мученического подвига последней Императорской семьи Николая II и св. кн. Елизаветы Федоровны Романовой.

Олимпиада состояла из 3-х конкурсов: кроме презентационного видеоролика, необходимо было показать свои знания в викторине с вопросами к командам и представителям команд, а также продемонстрировать Библейский сюжет из Ветхого или Нового Завета в современной интерпретации так, чтобы она соприкасалась с реальной жизнью. Как сообщают очевидцы, члены жюри, сцена из Новозаветного сюжета команды из Луганска о брачном пире и человеке, пришедшем на пир не в брачной одежде, сорвала шквал аплодисментов.

« Луганская команда произвела на всех неизгладимое впечатление и одержала заслуженную

победу. Я был в числе судей и не скрою, что сразу стал болеть за команду из Луганска. Мое мнение совпало с оценками других членов жюри.

Студенты из Луганска не только показали хорошие знания, они явно отличались от студентов из России и Белоруссии взрослостью людей, живущих в духовной очевидности», – рассказал представитель Харьковской общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев. Подводя итог, нужно отметить, что студенты ЛНР не только имеют право на равных соревноваться с соперниками из других стран, они достойны заслуженной победы.

Стоило ли сомневаться, что ребята, пережившие и осознавшие через свои сердца ценность духовно- нравственного возрождения Отечества, привезут на нашу многострадальную землю кусочек заслуженной радости.

Ведь в духовных пророчествах сказано, что именно с Луганска начнется возрождение духовных национальных ценностей, спасительных для всего русского мира.

Юлия БОГИНЯ,

ведущий специалист духовно-просветительского центра им. св. прп. Нестора Летописца

из газеты "Экспресс-новости"