Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

ПАСПОРТА РФ – ТОЛЬКО НАЧАЛО

Депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко сообщил, что благодаря указу В. Путина о российских паспортах произойдет более глубокая интеграция республик Донбасса с Россией, а их жители в дальнейшем смогут получать и другие российские документы.

 

А. Козенко подчеркнул, что решение, принятое президентом РФ В. Путиным, было для многих неожиданным, но обоснованным. Других вариантов развития событий он просто не допускал. Гражданство РФ даст возможность для дальнейшей более глубокой интеграции в Россию республик Донбасса. «За паспортом, безусловно, будет следовать и оформление других документов. Так же было и в Крыму – получали российский паспорт, затем водительское удостоверение, СНИЛС, страховку, ИНН, правоустанавливающие документы», – отметил депутат.

Кроме того, член совета Федерации России Сергей Цеков рассказал, в РФ предоставят все социальные гарантии для жителей республик Донбасса с российскими паспортами, в т. ч. и материнский капитал. «Молодые мамы, например, смогут получить материнский капитал. Другое дело, что для его получения придется приехать на территорию России. Приблизительно такая же ситуация в Южной Осетии и Абхазии», – рассказал сенатор. Он также допустил, что может быть рассмотрен вариант, при котором жители Донбасса с российским гражданством смогут получать соцвыплаты на территории Республик.

из газеты "Экспресс-новости"