Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

Поддержать инициативных людей на селе

Россия полностью обеспечивает себя продовольствием, виды на урожай — хорошие, заявил президент В. Путин на онлайн-совещании о ситуации

в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Глава государства поддержал предложение о субсидиях аграриям в 4,5 млрд. руб. За последние годы АПК набрал опережающие темпы, отметил он. Сбор зерновых 6 лет подряд превышает 100 млн. т. «В этом году у нас также хорошие виды на урожай», — оценил В. Путин. «Россия в полном объеме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций», — подчеркнул он.

Глава государства назвал впечатляющими результаты по производству мяса, мяса птицы, растительных масел и сахара. В. Путин призвал развивать садоводство, виноградарство, производство говядины, молока. В полной мере надо задействовать возможности отраслевой науки: речь об импортозамещении семян и кормовых добавок. Президент выразил надежду, что сложности, которые были здесь последние несколько месяцев, преодолены.

Ключевой ориентир — стабильность внутреннего рынка, доложил глава Минсельхоза Д. Патрушев. «Перебоев с поставками продовольствия ни в одном регионе нет», — заверил он. Темп сева превышает прошлогодний, урожай зерновых может составить порядка 120 млн. т.

В. Путин призвал поддержать на селе инициативу предприимчивых людей: «Им сложно пробиться в торговые сети. Мы годами об этом говорим. И на создание своих площадок для продажи продукции у них не хватает ресурсов», — констатировал он и поручил Минпромторгу и Минсельхозу предложить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Президент также обратился к главам регионов: «Фермеры надеются на вашу поддержку, в т. ч. по организации нестационарной торговли. Ярмарок, других торговых пространств, куда можно приехать и продать свою продукцию, должно быть больше. Не где-то на отшибе , а в удобных местах и для покупателя, и для продавца», — отметил он.

из газеты "Мир новостей"