Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

«Планы по «отлову»: удивляться тут нечему»…

Кабмин Украины подал в ВРУ законопроект, предлагающий интернировать россиян, т. е. заключать граждан РФ в спецлагеря без суда и следствия только за пересечение админграницы с АРК и неподконтрольными территориями Луганской и Донецкой обл.

Авторами документа выступили премьер Д. Шмыгаль и народный депутат от «Европейской солидарности» И. Климпуш-Цинцадзе. Украинский публицист Д. Скворцов, который открыто неприемлет русофобскую политику власти страны, отметил, что, видимо, опыт таких операций национально свидомые политики почерпнули у США. «Мы ведь помним, что во время Второй мировой войны в Америке были спецлагеря для японцев, которые были гражданами США, и интернировали их по этническому принципу. Если такой «светоч и защитник цивилизованного мира», как США, создавал ограничения свободы для своих же граждан просто другой национальности, то почему же такому «ученику американской демократии», как Украина, не задуматься над созданием таких же для этнических великороссов и даже для граждан РФ? Удивляться тут нечему» — пояснил Скворцов. По его мнению, скоро дойдет до того, что по всему миру украинские спецслужбы начнут отлавливать граждан РФ, «незаконно пересекших административную границу Автономной республики Крым», не говоря уже об «оккупированных районах Донецкой и Луганской обл.», заключил эксперт.

из газеты "Экспресс-новости"