Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
Новости

Памяти павших будем достойны!

В 2016 г. Луганск впервые принимает участие в масштабной патриотической акции «Знамя Победы», в рамках которой точная копия знамени, водруженного советскими солдатами в мае 1945 г. над рейхстагом, вплоть до 9 мая будет переходить из школы в школу.

Ученики и учителя Луганской СШ №11 с нетерпением ждали принятия эстафеты от СШ № 4. В актовом зале состоялась торжественная линейка, посвященная передаче символа Победы с участием председателей советов ветеранов школ В. Рындина и В. Баюна, руководителя проекта «Не забудем, не простим» ОД «Мир Луганщине» А. Сороки, представителя управления образования администрации г. Луганска А. Левчишина, директора военно-исторического объединения «Донбасс» Р. Разумного, директора луганской школы № 4 Г. Агибайловой, членов мотоклуба «Ночные волки».

Кульминацией линейки стал момент передачи символа Победы. Чеканя шаг, знаменная группа школы в сопровождении почетных гостей пронесла победный стяг через «живой коридор» к Посту № 1. Почетное право нести вахту у копии Знамени Победы получили лучшие ученики.

«Я была удостоена чести стоять в Почетном карауле. Мне очень хотелось, чтобы все видели, что дети помнят, знают и гордятся своими героями», – делится впечатлениями ученица 7-А класса Мария Рощенко.

«Я волновался очень сильно, так как был выбран командиром знаменной группы, преклонив колено, целовал знамя, – признается Александр Панарин, ученик 9 класса. – Это особая честь для меня».

А как трогательно звучит признание Алины Босенко, ученицы 9-А класса: «Стоя у Знамени Победы, я чувствовала, как рыдают матери по сыновьям, не вернувшимся с той страшной войны, ликование советских солдат – победителей… По натуре я веселый и улыбчивый человек, но в этот момент мое сердце замирало, когда я представляла, сколько людей погибло во имя Великой Победы».

Подвиг народа в Великой Отечественной войне стал темой ряда мероприятий. Это были уроки мужества «Никто не забыт, ничто не забыто», встречи с ветеранами, литературно-музыкальная композиция «Маленькие герои большой войны», читательские конференции, посвященные произведениям А. Лиханова, Б. Васильева, В.Быкова, В. Закруткина, открытое заседание кружка литературного краеведения «Матерям молодогвардейцев посвящается».

Елена Фомина, Татьяна Сергиенко