Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«Мне необходимо срочно выписаться и прописаться по новому адресу. Паспорта ЛНР у меня нет, а его получение требует времени. Оформляют ли у нас выписку и прописку при наличии только паспорта гражданина Украины?»

В. Иванникова, Луганск


Как сообщили в Управлении миграционной службы МВД ЛНР, в настоящее время регистрация и снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в соответствии с требованиями «Временного порядка регистрации по месту жительства и по месту пребывания физлиц в ЛНР», утвержденного приказом МВД ЛНР от 13.09.2017 г. №690, зарегистрированным в Минюсте ЛНР 11.10.2017 г. за №486/1537.

В соответствии с п. 1.3 Порядка, документом, необходимым для осуществления регистрационного учета, является паспортный документ, удостоверяющий личность физлица, проживающего на территории ЛНР, ДНР или Украины. Таким образом, для осуществления процедуры регистрации по месту жительства, а также снятия с регистрационного учета в Республике, достаточным является наличие паспорта гражданина Украины.

Однако в МВД ЛН напомнили, что в соответствии с п. 8 Положения о паспорте гражданина Украины, утвержденного постановлением Верховного Совета Украины от 26.06.1992 г. № 2503-12, паспорт гражданина Украины, в котором не вклеена фотокарточка по достижению его собственником 25 или 45-летнего возраста, считается недействительным, и, как следствие – осуществление указанной процедуры не представляется возможным.

из газеты "Экспресс-новости"

21 Ноября 2018