Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«Мне требуется серьезное лечение в стационаре, которое могут провести в одной из больниц РФ. В январе там мне проведут плановую операцию и последующую реабилитацию. Подскажите, можно ли заранее оформить доверенность на близкого родственника (сестру) для получения пенсии в ЛНР на время моего лечения?»

М. Васильева, г. Луганск


Как отметили в ПФ ЛНР, если вы будете проходить лечение в лечебном учреждении РФ, то для получения пенсии по доверенности вашей сестре необходимо обратиться в орган ПФ, в котором вы состоите на учете, с соответствующим заявлением и предъявить: документ, удостоверяющий личность представителя получателя пенсии; доверенность, удостоверенную руководителем лечебного учреждения РФ; копию доверенности.

По результатам рассмотрения заявления о выплате пенсии по доверенности и поданных с ним документов сестре в день обращения будет выдана соответствующая справка, которая является основанием для получения пенсии по доверенности в почтовом отделении или Госбанке ЛНР.

Выплата будет проводиться с месяца, в котором произведено обращение, при условии подачи заявления не позднее 25 числа. Если ваша сестра обратится позже этой даты, выплата будет проведена с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пенсии будет н¬числена за месяц, в котором обратилась родственница и за месяц, следующий за ним.

из газеты "Экспресс-новости"

28 Ноября 2018