Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«Когда я ждал у магазина жену, ко мне подошли сотрудники полиции и сделали замечание по поводу курения в общественном месте. Разве парковка у магазина считается общественным местом? Где в ЛНР разрешено курить на улице? И могу ли я курить на лестничной клетке у себя в подъезде?»

С. Николаенко, г. Стаханов


Места, в которых запрещено курение, указаны в ст. 13 Закона от 16.12.2012 г. «О мерах предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». В частности, нельзя дымить в лифтах, таксофонах, помещениях и на территориях учреждений здравоохраниения, образования, физкультуры и спорта, на детских площадках; в подъездах жилых домов, подземных переходах, общественном транспорте; в помещениях учреждений ресторанного хозяйства, объектов культурного назначения, органов госвласти и местного самоуправления; на стационарно оборудованных остановках транспорта. Курение в помещениях предприятий, гостиниц, общежитий, аэропортов, вокзалов разрешается только в специально отведенных для этого местах.

из газеты "Экспресс-новости"

08 Января 2019