Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«Жильцы соседней квартиры регулярно выпивают. Каждый вечер, около 22.00, громко включается музыка. Уснут не можем ни мы, ни дети. На наши замечания соседи не реагируют. Обратились к хозяину квартиры (дебоширы – квартиросъемщики), но тот лишь разводит руками и говорит, что за жилье те платят исправно и лишать себя этого заработка он не намерен. В полицию мы уже 1 раз обращались – дебоширы отделались предупреждением. Что нам делать? Куда можно пожаловаться, чтобы за стеной воцарилась, наконец, тишина?»

А. Хоменко, г. Луганск


Как отметили в МВД ЛНР, по вопросу нарушения кем-либо общественного порядка и правил проживания в многоквартирном доме жильцы имеют право обратиться к участковому инспектору полиции, на территории обслуживания которого расположен данный дом. При этом сообщать о нарушениях необходимо каждый раз после их возникновения.

Если соседи шумят в период с 23.00 до 06.00, участковый имеет право привлечь их к админответственности по ст. 20.35 КоАП ЛНР или ст. 20.1 Кодекса – «Мелкое хулиганство», если нарушение выражается явным неуважением к обществу, сопровождается нецензурной бранью.

Если в ходе проведения проверки будет установлено, что нарушители арендуют жилье, то сотрудник полиции имеет право затребовать у собственника жилплощади документы, дающие право сдавать его в наем. В случае, если квартира сдается без наличия соответствующих разрешительных документов, на владельца может быть составлен протокол об админправонарушении по ст. 14.1 КоАП ЛНР.

из газеты "Экспресс-новости"

08 Января 2019