Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«Я участница ВОВ, инвалид 2-й группы. Из газеты многое узнаю, особенно в рубриках «Мир пенсионера» и «Читательский форум». Вот и у меня вопрос. Когда умерли мои родители, у них в плане домостроения было печное отопление. Я сделала газ. А в документах БТИ изменения не вносила. Нужно ли сделать изменения в техдокументацию дома? Куда обращаться, сколько будет стоить? Или не нужно ничего делать? Внуки, когда со временем будут оформлять наследство, тогда и внесут газификацию?»

Д.Ю.Бондаренко, г. Луганск


Как следует из вашего письма, газ у вас проведен официально, иначе вы не смогли бы заключить договор с Луганским горгазом на получение и оплату услуг. Значит, ваши старые документы БТИ не были препятствием для выдачи техусловий и проекта для газификации. Все качественные изменения в домостроении, которые проведены вашей семьей за все годы, в т.ч. и газификация, имеют значение при определении стоимости наследства и переоформлении на нового владельца. Так что решайте с внуками когда это сделать. При этом лучше всего проконсультироваться непосредственно в БТИ. Там вам расскажут и о порядке переоформления, сроках изготовления документов, стоимости услуг. Адрес БТИ в г. Луганске: пл. Революции, д. 2, тел. (0642) 93-28-48.

из газеты "Экспресс-новости"

07 Февраля 2019