Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«С какого возраста можно официально устроиться на работу?»

С. Бурдуков, г. Алчевск


Согласно ст. 63 Трудового кодекса ЛНР:

«Заключение трудового договора (ТД) допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о правовом положении иностранных граждан в ЛНР. Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать ТД для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства ТД может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия 1 из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение ТД с лицами, не достигшими возраста 14 лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведении без ущерба здоровью и нравственному развитию. ТД от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном).

В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа».

из газеты "Экспресс-новости"

07 Февраля 2019