Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«Мы прочли, что с 21 января т.г. в Республике начали работать суды по гражданским делам. Разъясните, это могут быть только тяжбы, возникшие после 2014 г.? У меня, например, не рассмотрен иск по поводу раздела имущества с бывшим мужем, который я подавала в г. Красный Луч еще когда украинские суды не выехали».

Светлана Лузгина, г. Красный Луч


Суды ЛНР продолжат производство по гражданским делам и исковым материалам, принятым к рассмотрению действовавшими ранее на территории Республики судами Украины и не рассмотренным по состоянию на 15 мая 2015 г. Об этом сообщили в секторе по взаимодействию со средствами массовой информации Верховного Суда ЛНР. При этом судопроизводство может быть продолжено при условии подачи об этом ходатайства всеми лицами, участвующими в деле, в течение 6 мес. с момента начала деятельности судов ЛНР по рассмотрению гражданских дел.

В течение 1 мес. Верховным Судом ЛНР могут быть рассмотрены апелляционные жалобы, поданные в Апелляционный суд Луганской обл. на судебные решения судов Украины, которые ранее располагались на территории ЛНР, и не рассмотренные по состоянию на 15 мая 2015 г., опять-таки при условии подачи об этом ходатайства от всех лиц, участвующих в деле, с момента начала деятельности судов ЛНР по рассмотрению гражданских дел.

При несоблюдении указанных условий гражданские дела, исковые материалы, апелляционные жалобы рассмотрению не подлежат, что не является препятствием для обращения заинтересованными лицами в случае необходимости в суды Республики с теми же требованиями в порядке Гражданского процессуального кодекса ЛНР на общих основаниях.

из газеты "Экспресс-новости"

07 Февраля 2019