Газету "Экспресс-клуб" можно приобрести каждую пятницу в местах реализации прессы, а также по адресу: г. Луганск, ул. Ватутина, 89а
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ГАЗЕТЫ «ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ»
«Я воспитываю ребенка-инвалида. По семейным обстоятельствам вынуждена продать квартиру и приобрести другую – поменьше. Но без решения опекунского совета сделать этого я не могу. Подскажите, когда в Республике начнет работу опекунский совет и есть ли другие механизмы для решения моего вопроса?»

Т. Савенко, г. Свердловск


Как сообщила нашему изданию министр труда и соцполитики ЛНР С. Малахова, отношения, возникающие в связи с усыновлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства над недееспособными или не полностью дееспособными гражданами, регулируются нормами Закона ЛНР от 8.11.2018 г. №280-II «Об опеке и попечительстве».

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 7 Закона №280-II, одной из основных задач органов опеки и попечительства является контроль за сохранностью имущества и управление имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации (учреждения), медицинские организации, учреждения социальной защиты населения или иные организации (учреждения), в т.ч. для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Министр также сообщила, что в соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона №280-II, органами опеки и попечительства являются исполнительные органы государственной власти ЛНР, а также органы местного самоуправления в случае, если законом они наделены полномочиями по опеке и попечительству.

из газеты "Экспресс-новости"

21 Марта 2019